Порошенко закончил АТО

Вместо антитеррористической операции на Донбассе будет идти операция Объединенных сил

Президент Украины Петр Порошенко во время своей поездки на Донбасс объявил об окончании антитеррористической операции и переходе ее к операции Объединенных сил в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса.

Об этом он заявил, представляя командующего Объединенных сил, которым стал генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Теперь уже и юридически АТО завершается. Благодарю Верховную Раду, которая поддержала большинством голосов президентский закон о реинтеграции Донбасса», – отметил президент.

Также он добавил, что «формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил».

«Руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов будет возложено на командующего Объединенных сил. На этот пост я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева», – сообщил Порошенко.

Напомним, ранее глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг отметил значительное снижение уровня насилия на линии столкновения в зоне АТО после объявления о прекращении огня.

В свою очередь, украинская разведка на днях сообщала, что Россия тайно готовит «казаков» у границ Украины. В Минобороны рассказали, зачем «казачьи» подразделения хотят отправить на территорию Украины.

Источник.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *