Глава «Нафтогазу України» попросил не отапливать предприятия в ближайшие выходные

Глава правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев призвал руководителей предприятий в течение двух выходных не обогревать помещения.

Об этом сообщает «5 канал«.

«О чем мы бы предлагали подумать потребителям – это их добрая воля, но чтобы не дать Путину реализовать свой план «газового шантажа», очень простая мера – на один градус уменьшить температуру днем и на два –  ночью, а предприятиям – в течение двух выходных дней не обогревать помещения», — сказал Коболев.

После этого он заверил, что такие меры особо не повлияют на комфорт или производственный процесс, однако позволят сократить суточное потребление голубого топлива на 8-10 %.

«Этого будет достаточно, чтобы вернуть режим работы системы в комфортный и спокойный. Сейчас этот режим стоит нам не только нагрузки на работников, но и дополнительных потерь, которые также будут переданы «Газпрому» для оплаты, но с точки зрения предотвращения кризисной ситуации и с точки зрения нас как потребителей, умеющих себя контролировать, – это было бы очень полезно для всей страны», — подчеркнул он.

Кроме того, в компании попросили украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2°С с целью экономии потребления газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *