В Южноукраинске соцслужбы ищут бомжей и угощают их чаем с печеньем. ФОТО.

В четверг, 1 марта, в Южноукраинске Николаевской области  мобильная группа КУ «Территориальный центр социального обслуживания» провела рейд с целью выявления лиц без определенного места жительства, нуждающихся в помощи.

Об этом сообщается на официальном сайте города.

— Во время рейда было выявлено 2 человека, которые находились в коллекторе у теплотрассы. Специалисты угостили их горячим чаем с печеньем. Было установлено их личность и выяснены причины, по которым они оказались в сложных жизненных обстоятельствах, — указывается в сообщении.

По результатам рейда одного гражданина доставили в социальную палату КУ «Южноукраинская городская больница», где он сможет в период сложных погодных условий получить ряд услуг, а именно – лечение, питание, проживание, и будет обеспечен одеждой, бывшей в употреблении. Второй гражданин, являющийся жителем с. Константиновка (о нем сообщили в Константиновский поселковый совет Арбузинского района) категорически отказался от социальных услуг, но ему была предоставлена информация о помощи, которую он может получить.

Отмечается, что подобные рейды будут проводиться до улучшения погодных условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *