«Наш край» предложил Кухте добровольно уйти с должности первого зампреда облсовета

Фракция «Нашего края» в лице новоизбранного главы фракции, депутата Николаевского областного совета Юрия Кормышкина предложили первому заместителю председателя облсовета Ивану Кухте покинуть должность.

Такое предложение было вынесено на всеобщее рассмотрение на странице в социальной сети «Фейсбук» самого Кормышкина.

Как стало известно Иван Кухта написал заявление о выходе из пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», что и стало причиной такого заявления депутатов «Нашего края».

«Год назад депутаты фракции «Наш Край» имея квоту на должность первого зама, пошли навстречу коллегам из БПП и дали свое согласие на поддержку его кандидатуры на данную должность, как представителя от провластной и преобладающей партии в облсовете, членом которой теперь Иван Кухта не является.

Зная об амбициях Ивана Васильевича, которые он особенно активно проявлял в последние два-три месяца, хочется верить, что он, как прогрессивный политик сохранит имидж и примет единственное по-настоящему мужское решение – покинуть кресло заместителя и продолжить работать в качестве депутата на благо избирателей, которые за него голосовали.

Учитывая, что фракция политической партии «Наш Край» сегодня является одной из наиболее численных в Николаевском областном совете, и по прежнему имеет квоту в выборе представителя в местные органы исполнительной власти, мы готовы предложить свою кандидатуру на должность первого заместителя главы областного совета. Поэтому ждем таких же решительных действий со стороны представителей фракции БПП, чтобы понимать, готовы ли они отозвать своего бывшего однопартийца с занимаемой должности», — написал Кормышкин, не уточняя чью именно кандидатуру они выдвинут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *