«Человек, который участвует в процессе вымирания украинцев», — Мусий о Супрун

Судьба и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун повисла на волоске.

Протесты студентов мединститута могут стать последней каплей недовольства ее деятельностью. Студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную акцию протеста в ответ на действия Министерства здравоохранения.

В вузе считают, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не имела права отстранять ректора вуза. По мнению экс-министра здравоохранения, нардепа от фракции «Блока Петра Порошенко» Олега Мусия, вопрос увольнения Супрун не то, что созрел, но уже даже перезрел.

«Если нынешняя власть, президент и премьер-министр, хочет получить нулевые рейтинги, то Супрун им в этом поможет. Как человек, который занимается организацией управления здравоохранения могу сказать, что Супрун — некомпетентный человек, который участвует в процессе вымирания украинцев», — считает политик.

По словам Мусия, Кабинету министров выгодно держать в Минздраве человека, который совершенно ничего не понимает в этой системе.

«Ведь под видом реформ можно проводить сокращение всего, что угодно. Сокращение социальных расходов — требование МВФ. Любой трезвомыслящий человек украинского происхождения, который заботится о нации, понимает, что уничтожение людей — смертный грех. У Супрун нет ничего святого», — считает нардеп.

По словам политика, деятельность нынешнего руководства Министерства здравоохранения «крышуют» международные корпорации.

«Грантоеды» проводят свои махинации на костях детей — это верх цинизма. Такие люди не только не имеют понятия о морали, но и попадают под статьи уголовного кодекса. В цивилизованной стране они давно бы сидели в тюрьме за уничтожение собственного народа. Это ни что иное как «заказуха» транснациональных и страховых компаний, которые хотят захватить украинский медицинский рынок. Свой интерес имеют и фармацевты, которые нацелены на уничтожение отечественной фармацевтической отрасли. Супрун — лоббист всех этих корпораций и компаний», — заявил Мусий.

По его словам, протест студентов мединститута вполне может превратиться в очередной Майдан.

«Власть, которая пришла на крови, забыла, что Революция достоинства началась как раз со студентов. Неадекватные оценки их действий могут стать катализатором серьезного противостояния в Украине», — резюмировал политик.

rian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *