Прошли очередные соревнования 29-й Спартакиады Южноукраинской объединенной организации профсоюзов

17 февраля состоялись соревнования Спартакиады по плаванию, 24-25 февраля — по шахматам.

В соревнованиях по плаванию участвовало рекордное количество участников за последние годы — 159 спортсменов-любителей из 20 команд, представлявших различные подразделения ОП ЮУАЭС.

В личном первенстве на дистанции 50 м свободным стилем в двух женских и трех мужских категориях победу одержали Елена Колпакова (ремонтно-механический завод ОП «Атомэнергомаш») и Ольга Панова (объединенная команда службы информационных технологий и отдела ядерной безопасности), Александр Букарь (турбинный цех №1), Максим Усатенко (цех тепловой автоматики и измерений) и Евгений Муляр (энергоремонтное подразделение).

В эстафетном плавании на дистанции 4х25 м свободным стилем победили пловцы команды электроцеха в составе Дмитрия Соломона, Сергея Черкиса, Василия Булычова и Алексея Черния.

В командном первенстве чемпионский кубок получила команда цеха тепловой автоматики и измерений, на втором месте — команда электроцеха, на третьем — энергоремонтного подразделения.

В турнире по шахматам соревновались 14 команд (42 участника). В личном первенстве чемпионами соревнований стали Владимир Дудьев (учебно-тренировочный центр), Николай Устьянцев (Совет ветеранов) среди мужчин и Лидия Сухинина (Совет ветеранов) среди женщин.

Шахматисты команды Совета ветеранов одержали убедительную победу и в командном первенстве. На втором месте — объединенная команда службы информационных технологий и отдела ядерной безопасности, на третьем — команда учебно-тренировочного центра.

После проведенных четырех видов спорта лидирующие позиции в Спартакиаде занимают спортсмены автотранспортного хозяйства, цеха тепловой автоматики и измерений, а также электрического цеха.

Продолжается турнир по футзалу, в котором соревнуются 16 команд (175 участников). Проведены матчи в подгруппах, определены первая и вторая восьмерки команд, которые разыграют места с первого по восьмое и с девятого по шестнадцатое. Без поражений в турнире идут команды автотранспортного хозяйства, энергоремонтного подразделения и первого реакторного цеха.

Следующий вид спорта Спартакиады — настольный теннис пройдет 17 и 18 марта в спорткомплексе «Олимп» (игровой зал, начало в 9.00).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *