Каравай с солью, праздничное шампанское и объятия — в Николаеве встретили олимпийца Абраменко

Во вторник, 27 февраля, на железнодорожный вокзал Николаева прибыл поезд Киев – Херсон, которым в родной город вернулся  лыжник-фристайлер Александр Абраменко, ставший олимпийским чемпионом Зимних игр в Пхенчхане.

Встретить николаевского олимпийца приехали советники председателя Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко и Максим Бревда, начальник городского управления физической культуры и спорта Олег Машкин, начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Николаевской ОГА Александр Садовский. Всего на вокзал приехали более трехсот человек — родные и близкие, друзья, воспитанники спортивных школ города, а также благодарные николаевцы, пожелавшие лично поприветствовать спортсмена.

В холле вокзала по громкоговорителю торжественно объявили о прибытии поезда, в котором ехал олимпийский чемпион. Толпа «высыпала» на перрон. Несмотря на холодный ветер и снег, все с нетерпением ожидали появления Александра Абраменко.

Когда олимпиец вышел из вагона, его тут же обступили родные и близкие с поздравительными объятиями. Несколько раз проскандировав «поздравляем!», все двинулись в здание вокзала.

В холле на олимпийца ожидали каравай с солью и бесконечное количество поздравлений и вопросов.

Сам же спортсмен, поблагодарив всех за внимание, рассказал, что его победа является сбывшейся мечтой, а в дальнейших планах — участие в чемпионате мира.

В завершение встречи все желающие смогли получить автограф олимпийца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *