Закрытие Олимпиады в Пхенчане. Онлайн-трансляция

Вот и закончилась Олимпиада — 2018. С момента церемонии открытия, на которой Южная Корея поразила весь мир невиданным цифровым шоу, прошло 14 дей, но пролетели они как один миг.

В воскресенье, 25 февраля, в Пхенчане проходит церемония закрытия Игр.

«Страна» ведет онлайн-репортаж о красочном шоу.

12.25 Флаг сборной Украины понесет золотой чемпион Александр Абраменко.

12.15 На церемонии закрытия зажгут мегапопулярные южнокорейские артисты кей-поп группа EXO («Экзо») и рэп-исполнительница CL. Что они споют пока секрет. Но зато мы можем познакомиться с их ранними вещами и составить впечатление об их творчестве.

K-pop — это сокращение от английского Korean pop. Жанр возник в Южной Корее в 1990-х годах и представляет собой смесь электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.

12.10 МОК все-таки запретил сборной России пройти на церемонии закрытия с национальным флагом. Флаг Олимпийского движения будет нести волонтер, а не кто-то из состава команды.

12.08 Эта Олимпиада прошла под знаком допингового сканадала из-за которого атлеты России выступали под нейтральным флагом. Более того, на играх в применении допинга были уличены керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева.

После того как было доказано, что они применяли допинг на сборную России и спортивных чиновников с резкой критикой обрушился вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

«После того как на Олимпийских играх два наших спортсмена попались на допинге и не особо это отрицают, мне понятны бойкоты американцами и чехами этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Убежден, высшее руководство спорта не должно отмалчиваться. Наши чиновники молчали, когда нас нагибали по полной программе, молчат и сейчас. Ты либо защищай свою страну и спортсменов, либо уходи. Молчание вызывает много вопросов. Руководитель должен нести ответственность за ЧП. За отстранение от Игр никто не ответил. Все сказали, мы вот сейчас поедем и все докажем. Съездили. Что доказали? Еще два раза на допинге попались. Подобные ситуации не бывают по халатности спортсменов. ОКР должен был обеспечить полную безопасность, но никто ничего не сделал. Либо это русское разгильдяйство и надежда на авось, либо провокация, что еще хуже. Считаю, бойкоты будут продолжаться до тех пор, пока мы не сделаем какое-либо заявление.

В первом случае с допингом еще можно было как-то выкрутиться — в керлинге допинг не нужен, говорили, что бедному парню его подсыпали. А во втором наша бобслеистка отказалась от вскрытия пробы «Б». Это говорит только о признании вины. Вот чем надо думать, чтобы в такой ситуации так подставиться? У меня нет хороших слов», — заявил  Лебедев.

12.05 Ну, что ж, хотя у Украины всего одна медаль, зато золотая, и дороже становится для болельщиков потому что — единственная. Давайте еще раз посмотрим как Александр Абраменко стал олимпийским чемпионом. Оно того стоит, ей Богу.

Топ-30 стран, завоевавших медали на Олимпиаде

 

12.00 Итак, триумфатором этих Игр стала сборная Норвегии. Скандинавы победили в общем медальном зачете. У них 39 наград различной ценности — 14 золотых медалей, 14 серебряных и 11 бронзовых. Второе место заняла Германия (14, 10, 7), третье у Канады (11, 8, 10).

Сборная Украины с одной золотой медалью поделила 21 место с Венгрией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *