Савченко заявил, что снёс бы все больницы, а землю отдал предпринимателям для постройки достойных учреждений

Руководитель Николаевщины считает, что все медицинские, образовательные и культурные учреждения неплохо было бы снести, а земли отдать бизнесменам, чтобы они построили достойные больницы с надлежащими условиями.

Об этом шла речь в ходе отчета председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в четверг, 22 февраля.

Отчитываясь по гуманитарной сфере, глава ОГА отметил, что на сегодняшний день, когда предприниматели строят новые объекты, они учитывают всё: альтернативную энергетику, альтернативное отопление и прочее. По его мнению, построенные при Советском Союзе учреждения только распыляют бюджет.

— Медицина, освітні заклади, заклади культури… Якщо відверто, що я би з ними зробив? Я би зніс їх всі і передав ці землі підприємцям, і попросив їх, аби вони побудували нам сучасні лікарні, на утримання яких ми не будемо використовувати шалені бюджети. Тому що вони були збудовані за радянські часи. Тоді, коли ніхто не розраховував: на тепло, на освітлення, на решту. Будівництво йшло по типічним проектам. Сьогодні ми маємо можливість по копійкам збирати і розпорошувати бюджет, щоби утримувати ці заклади, — заявил Савченко.

Губернатор подчеркнул, что в прошлом году на отрасль «Охрана здоровья» выделили более двух миллиардов гривен, что на 500 млн больше, чем в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *