После создания госпитальных округов в Николаев будут возить больных практически со всей области

После создания госпитального округа в Николаев для оказания медицинской помощи больных будут свозить практически со всей области.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета» в среду, 21 февраля.

По ее словам, в госпитальный округ №3 Николаевской области, помимо Николаева, войдут: Березанский, Николаевский, Очаковский, Снигиревский, Березнеговатский, Новоодесский и Витовский районы.

Начальник управления объяснила, что, несмотря на создание округов, местные больницы будут работать в обычном режиме, в них будут функционировать терапевтические, неврологические, детские и инфекционные отделения, а также отделения неотложной помощи.

— В районах есть больницы вторичного уровня медицинской помощи. При этом там будет создано отделение неотложных состояний, где обеспечат круглосуточную ургентацию. Там есть врачи, операционная и родильное отделение. Если необходимо, больному будет сделана операция, а после, в зависимости от его состояния, он будет переведен в Николаев для оказания специализированной помощи, — сказала Шамрай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *