Кабмин сегодня повысит пенсии военным – Гройсман

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в среднем пенсии военнослужащих увеличатся на 1,5 тыс. грн.

21 февраля Кабинет Министров Украины повысит пенсии военным. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания»ГОРДОН».

По его словам, в среднем выплаты увеличатся на 1,5 тыс. грн.

Гройсман отметил, что в настоящий момент продолжаются дискуссии по новому проекту соответствующего закона, но пенсии поднимут с 1 января.

«Мы работали долго над тем, чтобы найти варианты решений, чтобы временно повысить пенсии военнослужащим и сделать это без изменений в законодательство», – пояснил премьер.

11 октября 2017 года вступила в силу пенсионная реформа.

По данным Минсоцполитики, с 1 октября пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

7 ноября парламентарий от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук заявил, что правительство «забыло» о военных пенсионерах, а небольшие надбавки получили только те из них, кто потерял трудоспособность. Он отметил, что отдельный законопроект по этому поводу Кабмин должен был внести до 1 ноября, но этого «почему-то не произошло».

22 декабря премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, что военные пенсионеры получат прибавку к пенсиям минимум в 1,5 тыс. грн. «Понятно, что у кого есть боевая выслуга (это боевые пенсии), будут намного больше повышены, чем на 1,5 тыс… Должен быть обеспечен справедливый дифференцированный подход», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *