«Горе-ремонт»: после прохождения грейдера трасса Николаев – Кропивницкий стала вообще непроезжаемой

Выравнивание особо проблемных участков трассы Н-14 Николаев – Кропивницкий, которое в качестве превентивной меры применили по просьбе местных жителей, себя не оправдало — после прохождения грейдера, который снял верхний слой дорожного покрытия, проехать по таким «отремонтированным» участкам теперь невозможно.

— Участок от Антоновки до Воссиятского просто непроезжаемый — там примерно 20 километров, где глубина рытвин из глины и грязи достигает метра! После того, как дорогу выровняли при помощи грейдера, покрытие стало очень мягким. Там проехали несколько фур — и все, участок непроездной. Образовалась глубокая колея. Стало еще хуже, — рассказал «Новостям-N» читатель, побывавший на этой дороге в субботу, 17 февраля.

Его слова подтверждают и размещенные в социальной сети «Фейсбук» фото и видео очевидцев, которые фиксировали состояние дороги уже после того, как ее «выровняли». В глубокой мягкой жиже, которую из себя сейчас представляет дорога, застревают не только легковые автомобили — буквально «тонут» в болоте большегрузы, которые приходится вытаскивать из топи.

Фото, размещенные в группе «За рулем — Кропивницкий» были сделаны в воскресенье, 18 февраля. Видно, что ситуация стала еще хуже.

Тут впору вспомнить традиционную для нас поговорку: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко в комментарии «Новостям-N» подтвердил, что на трассе застряло несколько грузовых автомобилей, но, по его мнению, с работой грейдера это не связано.

— Все это произошло не из-за грейдера, а из-за того, что трассой 15 лет никто не занимался. Только сейчас выделены деньги. Там и раньше была глубокая колея. Сейчас работы продолжаются, вся земля, которую выгребет грейдер, будет вывезена, — пообещал Максименко.

Напомним, утром в четверг, 15 февраля, около тридцати человек перекрыли движение на автодороге Н-14 Николаев – Кропивницкий в с. Водяно-Лорино.

Требование граждан – проведение ремонтных работ покрытия дороги, которая проходит через населенный пункт. Люди попросили пока хотя бы при помощи грейдера снять верхний слой покрытия и, тем самым, выровнять дорогу. Что из этого вышло, видно на фото.

Ранее стало известно, что «Укравтодор» отменил финансирование строительства цементобетонной дороги Николаев — Кропивницкий в размере двух миллиардов гривен, отдав приоритет дорогам, не имеющим первостепенного значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *