В Южноукраинском музее открылась экспозиция «Болит до сих пор всем Афганистан»

В выставочном зале Южноукраинского городского исторического музея, с 15 февраля, начала действовать экспозиция «Болит до сих пор всем Афганистан», посвященной Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Афганская война — одна из самых драматических страниц нашей современной истории, написанная кровью солдат, слезами матерей. Прошли десятилетия, боль притупилась, но воспоминания останутся навсегда. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших солдат, не вернувшихся с Афганской войны. Все желающие имели возможность познакомиться с экспозицией, в которой представлен ряд фотографий, документы, награды, личные вещи военных, элементы одежды и вооружения времен Афганского конфликта 1979-1989 годов.

Афганских событий никогда и никому не вычеркнуть из календаря. И сколько бы мы не возвращались к тем событиям, устанавливая новые и новые факты, меняя цифры, все переоценивая, истина остается одна — неизменно будет жить память об Афганистане. Сегодня афганцы, как были, так и остались наследниками боевой славы и являются носителями неподкупного, настоящего патриотизма, сообщает сайт Южноукраинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *