Депутаты традиционно выясняли, когда руководство Николаевской области перестанет «грабить» общину

Депутаты Николаевского областного совета в очередной раз пытались выяснить, когда руководство облгосадминистрации перестанет «грабить» жителей области.

Очередное выяснение отношений между депутатами и чиновниками было в ходе совместного заседания двух постоянных депутатских комиссий: по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, и по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, в среду 14 февраля.

Депутат Илья Резников поднял вопрос «депутатских» денег, которые в прошлом году выдали не всем депутатам. Например Татьяна Демченко их так и не увидела, а некоторые депутаты «ОБ» получили не всю сумму. В основном лишили возможности проводить работы на своих округах тех, кто открыто критиковал руководство облгосадминистрации и в особенности главу ОГА Алексея Савченко.

Илья Борисович непосредственно обратился к заместителю председателя облгосадминистрации по вопросам финансов Алкександру Кушниру и подчеркнул, что все сельские и районные советы выделили средства на строительство Николаевского Аэропорта, а сами остались у разбитого корыта.

Вы ограбили людей по Аэропорту, что они даже лампочку не могут вкрутить. Вы не дали денег общине, хотя городской совет выделил по 350 тысяч каждому депутату и плюс по миллиону он может использовать на свой округ. Вы нам этого тоже не дали. Это же не нам, а общине — вам на неё наплевать, — сказал Резников.

Первый замглавы ОГА Вячеслав Бонь заявил, что работа Николаевского исполнительного комитета печальная, однако какова причина такого мнения не пояснил.

— Вот как раз не дали вам, а не общине! Если для вас образец, как работает городской исполком, ну, мне печально это слышать! — вспылил замглавы облгосадминистрации Вячеслав Валентинович.

Вам всё печально слышать. У вас своя «хотелка», которую вы должны продавить, — вторил Резников.

А сам Кушнир, которому и адресовал свой вопрос депутат, заявил, что это уже риторический вопрос на который он не будет отвечать и назвал грабежом дележку денег между депутатами.

Є в нас традиція в Миколаївській обласній раді, на бюджетній комісії Ілля Борисович задає питання, коли я закінчу красти, коли перестану ненавидіти область і тому подібне. Я вважаю, що це питання риторичне і в вас є своя складена думка. Що стосується виділення на кожного по мільйону, то це не є бюджетне планування. Давайте тоді візьмемо бюджет, поділимо на 64 рівні частини роздамо кожному депутату та розійдемось. Ось це і буде називатись пограбували!, — отчеканил Кушнир.

Вопрос так и остался открытым и депутаты в очередной раз не услышали, когда же руководство области в лице Кушнира перестанет «грабить и ненавидеть» область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *