В Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни двух детей

За шестую неделю с начала года, с 5 по 11 февраля, гриппом и ОРВИ заболели почти 260 тысяч человек, зарегистрированы два летальных случая среди детей из-за осложнения от гриппа.

Об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

«Эпидемический порог в Украине превышен на 16,8%. Порог превышен в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ривненской и Хмельницкой областях. Гриппом и ОРВИ заболели 258 036 человек, из них 70% — дети. …На отчетной неделе зарегистрированы два летальных случая среди детей до 17 лет от гриппа и риновирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В целом, согласно информационному бюллетеню Центра гриппа и ОРВИ, эпидемические пороги превышены до 25% в таких регионах: Винницкая область — на 8,1%, Волынская — 7,7%, Житомирская — 12,3%, Ровенская — 4,7% и Хмельницкая — на 5,7%. В ЦОЗ отмечают, что это свидетельствует о средней интенсивности активности гриппа и ОРВИ.

С начала эпидемического сезона прививку против гриппа сделали 181 081 человек.

В Центре общественного здоровья отмечают, что симптомы гриппа, такие как высокая температура, лихорадка, головная боль, ломота, в мышцах и суставах могут проявляться внезапно и длиться от нескольких дней до нескольких недель. Специалисты призывают при первых симптомах обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *