Никто из представителей власти не счел нужным прийти на похороны Каденюка

Прощание с украинским космонавтом Леонидом Каденюком, недели не дожившим до воплощения в жизнь фантастического проекта Илона Маска, проходило во Дворце культуры Кабмина, в минуте ходьбы от главных государственных органов Украины. Ни один из высших руководителей страны не счел нужным присутствовать. Какой, к черту, космос?! Бесконечно приземленные люди.

Тем удивительнее, что это происходит в стране, которая все еще имеет некоторое отношение к освоению околоземного пространства, в отличие от подавляющего большинства остальных. В стране, один из президентов которой гордился тем, что руководил огромным ракетным производством. Впрочем, именно этот «ракетчик» и запустил в украинскую политику основную массу нынешних деятелей, которым складки на затылке, реальные и метафорические, не позволяют смотреть в звездное небо.

А еще это происходит в стране, для которой мечтать с некоторых пор – не способ отвлечься от реальности, а необходимое требование, чтобы эту незавидную реальность исправить. Если какой-то культ и нужен Украине – это культ мечты. Хватило смелости воображения, чтобы начать отрываться от России, должно хватить фантазии и дерзости уходить дальше и дальше вперед, чтобы этот отрыв не превратился в затяжное пике. Все остальное – капитуляция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *