В Николаеве более тысячи человек пришли проститься с экс-главой облсовета, погибшим в ДТП

Утром в пятницу, 9 января, в здании Николаевского областного совета началась церемония прощание с экс-главой облсовета, депутатом облсовета «Нашего края» Владимиром Лустой, трагически погибшем в ДТП.

Попрощаться с Владимиром Викторовичем Лустой пришли друзья, коллеги, бизнесмены и простые николаевцы. В частности отдать дань памяти Владимиру Лусте пришли: первый замглавы облсовета Иван Кухта, чиновники ОГА, абсолютно весь депутатский корпус областного совета, вся фракция Нашего края в городском совете, вице-мэры Александр Омельчук, Александр Садыков, Владимир Крыленко.

Люди не прекращают подходить, чтобы попращаться с Владимиром Викторовичем.

Владимир Луста находится в закрытом гробу из-за полученных в жутком ДТП травм.

Более тысячи человек пришли отдать дань памяти.

В 10.00 окончилась церемония прощания с Владимиром Лустой — похоронный кортеж отвезет погибшего в ДТП депутата в Снигиревку, откуда он родом, где его и похоронят.

Все желающие провести в последний путь Владимира Лусту могли уехать на заказанном транспорте.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 6 февраля на трассе Николаев – Снигиревка столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser 200 и зерновоз КамАЗ.

После столкновения «Тойота» загорелась, от нее вспыхнул и КамАЗ. Водителя и пассажира «Тойоты» зажало в салоне покореженного автомобиля.

Выбежавшие на улицу местные жители помогли водителю КамАЗа выбраться из горящей кабины. «Скорая» доставила его в БСМП города Николаева — он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

В «Тойоте» находились два человека: экс-председатель Николаевского областного совета, 57-летний Владимир Луста и его 33-летний водитель. Оба они погибли на месте происшествия.

Владимир Луста был действующим депутатом Николаевского областного совета, руководителем фракции «Наш край». Ранее занимал должность главы Николаевского областного совета, а также был заместителем губернатора Николаевщины. В последнее время работал генеральным директором группы компаний ПАЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *