В Вознесенске несколько часов тушили масштабный пожар на складе с горючими материалами

7 февраля в 15.00 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре на территории города Вознесенска. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место возгорания прибыли два отделения 12-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытии установлено, что пожар возник в арендованном складском помещении строительных материалов и хозяйственного инвентаря по ул. Соборности. Наличие горючих материалов и легковоспламеняющихся веществ способствовало быстрому распространению огня. Наблюдалось пламенное горение на значительной площади.

Рядом с центром горения расположено еще одно здание с горючими материалами внутри. Спасатели «отбили» пламя от соседней постройки и не допустили ее возгорания.

Учитывая ситуацию, был объявлен повышенный номер вызова, а также принято решение о дополнительном привлечении отделения местной пожарной охраны «Александровка», резервного отделения 12-й ГПСЧ и отделения 25-й ГПСЧ из г. Южноукраинска.

Принятыми мерами в 15.44 пожар был локализован, в 17.20 ликвидирован. Дополнительно к месту пожара была направлена мобильная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

В общем привлечены 5 единиц техники и 30 человек личного состава. В настоящее время информации о пострадавших и погибших нет.

Причина пожара устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *